miércoles, 23 de marzo de 2016

Las Delicias de Nonna Beatrice



La renovada plaza de la Concepción, emblemático sitio donde el turista llega para hacer la pausa necesaria, pues su entorno rodeado de restaurantes con sus mesitas y mecedores al estilo de las placitas del viejo continente, se ha convertido en el lugar preferido de todos. El antiguo mercado remodelado, y la Iglesia que lleva el mismo nombre y, unos balcones que miran hacia el rio, le dan a ese espacio una pincelada similar a esos óleos del ayer. En una de sus esquinas está “nonna Beatrice”, una estancia aromada con las hierbas de la cocina italiana haciéndole gala al Difilippo que las identifica, sitio preferido de turistas por su carta variada donde se conjugan los sabores criollos con las inconfundibles pastas y salsas italianas, finas hierbas y el trajinado aceite de oliva. Atendido por ellas mismas, estas dos hermanas María Esperanza y Claudia, le han puesto el sello de los sabores de la entrañable Italia y el inconfundible aroma de las parrillas y asados de nuestras especies. Sin esconder la cocina, quizás una de las bondades de la estancia pues los aromas se esparcen e invaden los sentidos y los rincones, Nonna Beatrice se ha convertido en el lugar por excelencia de esta Mompox cambiante y renovada.

1 comentario:

  1. Afortunadamente, José.. Superamos la época crítica cuando no había más a dónde recurrir, sino a los populares "Bocao del Rey" y la fonda de "Mantecado". Buena crónica. Cordial saludo

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